Стерлитамак. Церковь Василия Великого.

Стерлитамак. Церковь Василия Великого

Архитектура оконных проемов южного фасада церкви
Главные врата церкви
Апсида храма

Вадим кр  4 сентября 2018

14 января 2018 г. в Стерлитамаке древлеправославный патриарх Московский и всея Руси Александр принял участие в освящении храма в честь Василия Великого, построенного в 2010 г. на ул.Ватутина, 36 «в», в Заашкадарье.

Община староверов Древлеправославной церкви была зарегистрирована в Стерлитамаке в 1999 г. Несколько лет у активистов приходского совета ушло на оформление документов на землю, само строительство храма заняло около семи лет. И вот сегодня верующие получили возможность совершать богослужения в новом красивом храме, освящённом самим патриархом. Храм построен рядом с домом настоятеля отца Сергия. Фактически отец Сергий пожертвовал часть своего земельного участка под строительство храма. Староверы – удивительно стойкие, придерживающиеся строжайших канонов люди. Они дорожат своими традициями, бережно хранят веру отцов и дедов.