Темляково. Церковь Савватия Соловецкого.

Престолы:Савватия Соловецкого

Церковь Савватия Соловецкого - Темляково - Кетовский район - Курганская область
Александр 45
Александр 45
Александр 45

Бревенчатую церковь поставили в самом центре села, рядом с сельсоветом и памятником погибшим на войне. Строили её шесть лет совместными усилиями православные соседних сел: в местной, темляковской общине всего 7 человек.

Храм освящен во имя святого преподобного Савватия Соловецкого. Его называют чудотворцем и считают одним из православных покровителей пчеловодства. Чин совершает сам архиепископ Курганский и Шадринский Константин.

Источник: видеосюжет и статья Алексея Дедова на сайте Государственной телерадиокомпании "Курган" http://gtrk-kurgan.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7442&catid=22&Itemid=120

Комментарии и обсуждение

Завершено строительство 5 храмов на территории Курганской области, среди них Храм в честь прп.Савватия Соловецкого в с.Темляково Кетовского района.

Источник: сайт Курганской и Шадринской епархии