Лесниково. Церковь Сергия Радонежского.

Лесниково. Церковь Сергия Радонежского

Престольный праздник.Встречаем владыку.
Росляков Борис
Полностью закончено внешнее оформление храма
Росляков Борис

20 апреля 1998 года был выделен земельный участок площадью 10415 квадратных метра в постоянное бессрочное пользование для строительства храма и жилых домов работникам церкви. Епископ Курганский и Шадринский Михаил 18 июля 1999 года освятил место и закладной камень. На месте алтарной части храма установили Крест Господень.

18 июля 1999 года начали рыть котлован и строить цокольную часть храма. К ноябрю 1999 года был готов фундамент цокольного этажа, перекрыт плитами и обложен красным облицовочным кирпичом. В июле 2001 года началось воздвижение стен храма. К декабрю месяцу 2001 года было сделано: перекрыты балками внутренний и внешний притворы и алтарь, стены храма доведены до большого восьмерика, сделано крыльцо и пандус для инвалидов, выставлены временные двери. 28 декабря 2003 г. состоялась первая Божественная Литургия в новом храме.

Храм освящен в 2004 году. В 2006 году поднят шатер на колокольню и установлен купол. В феврале 2007 года начались работы по убранству внутреннего притвора храма. В апреле 2007 г. установили колокола на колокольне. К этому времени на звоннице уже висел один колокол весом 99 кг.

В декабре 2008 г. внешние отделочные работы на храме в основном были закончены.

Источник: сайт Курганской и Шадринской епархии http://www.kurgan.orthodoxy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=796:sergradon&catid=64:church&Itemid=63