E-mail или логин

Андроновская. Храмовый комплекс Ольховского погоста. Церкви Спаса Преображения и Покрова Пресвятой Богородицы.

Ольховский погост

Деревянный храмовый комплекс.  Утрачен. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Архитектурные стили:Кубоватые храмы, Клетские храмы
Год постройки:Между 1690 и 1758. Преображенская церковь 1690 г., Покровская церковь 1758 г..
Архангельская обл., Каргопольский р-н, д. Андроновская

Координаты:61.640733, 39.117025
Проезд:Храмы находились на берегу р. Онеги в б. селе Верхне-Андроновская (Ольховский Погост), т.е. в южной части нынешней деревни Андроновская

Храмовый комплекс Ольховского погоста. Церкви Спаса Преображения и Покрова Пресвятой Богородицы - Андроновская - Каргопольский район - Архангельская область
Фото из книги С. Забелло, В. Иванов, П. Максимов. Русское деревянное зодчество. Государственное архитектурное издательство Академии архитектуры СССР. М., 1942 г.

Статей пока нет