Кулой. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы

Координаты:64.977058, 43.503231 (координаты приблизительные)
Проезд:Находится у въезда в село со стороны автодороги Пинега-Кимжа-Мезень.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы - Кулой - Пинежский район - Архангельская область
Наина
Деревня Кулой.Церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Церковь была построена в 1868 году вместо сгоревшей,освящена 15 марта 1869г.Памятник русского деревянного зодчества.
Пономарев Валерий

Современное местоположение: Пинежский р., Архангельская обл. Историческое местоположение: Пинежский уезд, Архангельская губерния
Приход состоял из с. Кулойского, в котором находился приходской храм, и д. Ореховской (в полуверсте от села). Храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы был построен в 1868 г., вместо сгоревшего, освящен 15 марта 1869 г. Священники: Никодим Жудро (был запрещен в служении, в 1887 г. определен в Пушлахотский приход Онежского уезда). Церковный староста: Семен Бедрин с 1887 г.    / Библиография: Краткое историческое описание приходов и церквей Архангельской епархии. Вып. 2 - Архангельск, 1895. - С. 210-211./ Источник: сайт «Православные приходы и монастыри Севера» http://parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=194