ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Санкт-Петербург. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы при Санкт-Петербургской психиатрической больнице специального типа с интенсивным наблюдением.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы при женской тюрьме

Архитектор:А.Г. Трамбицкий
г. Санкт-Петербург, Калининский район, Арсенальная ул., 9

Координаты: 59.960078, 30.373197

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы при Санкт-Петербургской психиатрической больнице специального типа с интенсивным наблюдением, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург
1 ноября 1994
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы при Санкт-Петербургской психиатрической больнице специального типа с интенсивным наблюдением, Фото с сайта http://office.altsoft.spb.ru/cgakffd/cd/4/showObject.do_object=2501001787.html<br>, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург

Марина Зуйкова  23 мая 2017

Для вновь созданной психиатрической больницы было использовано здание бывшей женской тюрьмы, построенной в Петербурге в 1909-1913 гг. на Выборгской стороне, в местности, носившей название «Куликово поле».

Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Построен в 1911 при новой женской тюрьме (проект акад. А.Г. Трамбицкого) по эскизу самого зодчего. Освящен 4 февраля 1912 епископом Гдовским Вениамином. В конце 1917 закрыт. Вновь освящен в Престольный праздник 14 октября.