Нефедьево (Отрадновское с/п). Храмовый комплекс. Церкви Николая Чудотворца и Тихона Амафунтского.

Нефедьево (Отрадновское с/п). Храмовый комплекс. Церкви Николая Чудотворца и Тихона Амафунтского
Храмовый комплекс. Действует.
Ярославская обл., Угличский р-н, с. Нефедьево

Церквей две, обе каменные. Первая холодная, построена в 1784 г. тщанием прихожан. Престолов в ней один - во имя святителя и чудотворца Николая. Вторая теплая, построена в 1800 г. и освящена в 1808 г. во имя св. и чудотворца Тихона Амафунтского. В приходе в дер. Бурцеве каменная часовня, построена в 1890 году в память 17 октября 1888 г.

Церковной земли 38 десятин 1826 кв. саж. Церковный дом для жительства священника деревянный. Церковного капитала 1245 руб. в билетах. Прихожан всего 760 душ муж. пола и 946 жен. Из них духовных 10 муж. и 16 жен. пола, военных 95 муж. и 105 жен. и мещан 1 жен. пола. Расстояние деревень от приходской церкви не далее 3 верст. В селе с 1879 г. земское училище, а с 1901 г. церковно-приходское попечительство, с основным капиталом в 2000 руб. Штатный состав причта: священник и два псаломщика, причтового капитала в билетах 1035 руб.