Танайка. Молитвенный дом Михаила Архангела.

Танайка. Молитвенный дом Михаила Архангела
Республика Татарстан, Елабужский район, село Танайка, улица 40 лет Победы, д. 40А.

Координаты: 55.737964, 51.908023
Проезд: Из Елабуги в сторону Танайки по проспекту Нефтяников. Приблизительно через 700 метров после въезда в село Танайка повернуть направо в центр села (где главная дорога уходит налево). Еще через 750 метров (после автобусной остановки) повернуть налево на заасфальтированную улицу, а еще через - 350 напра ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Елабуги в сторону Танайки по проспекту Нефтяников. Приблизительно через 700 метров после въезда в село Танайка повернуть направо в центр села (где главная дорога уходит налево). Еще через 750 метров (после автобусной остановки) повернуть налево на заасфальтированную улицу, а еще через - 350 направо, вслед за поворотом асфальтовой дороги. Еще через 500 метров (недоезжая около 100 метров небольшой тупиковой площади) снова повернуть налево по асфальту, а еще через 200 метров направо. Через 200 молитвенный дом будет слева у дороги.

Молитвенный дом Михаила Архангела, , Танайка, Елабужский район, Республика Татарстан

Терентий

В 2002 году недалеко от остатков храмового здания был устроен молитвенный дом, также освященный в честь архистратига Михаила. Особо почитаются верующими хранящиеся в нем иконы Троицы и преподобного Гавриила Седмиозерного с частицей его мощей.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.