Шереметьевка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (новая).

Шереметьевка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (новая)
Россия, Республика Татарстан, Нижнекамский район, село Шереметьевка, улица Кооперативная.

Координаты: 55.386471, 51.551356
Проезд: По автодороге Нижнекамск - Чистополь. Со стороны Нижнекамска на перекрестке перед Шереметьевкой, где главная дорога уходит направо - прямо, через 2,5 км на перекрестке в Шереметьевке направо по направлению главной дороги, через 400 метров - налево во вторую улицу. Со стороны Чистополя - направо (со ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда По автодороге Нижнекамск - Чистополь. Со стороны Нижнекамска на перекрестке перед Шереметьевкой, где главная дорога уходит направо - прямо, через 2,5 км на перекрестке в Шереметьевке направо по направлению главной дороги, через 400 метров - налево во вторую улицу. Со стороны Чистополя - направо (со стороны Камских Полян - прямо) на перекрестке перед селом Шереметьевка, через 3 км - направо напротив автобусной остановки слева. Церковь будет сразу справа от дороги.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (новая), , Шереметьевка, Нижнекамский район, Республика Татарстан
Ярус звона колокольни с шатровым завершением с крестом
Оформление оконного проема южного фасада главного объема храма
Главный объем церкви с апсидой

Статьи

В 1956 году в селе была разрушена церковь Покрова Пресвятой Богородицы постройки 1820-1832 гг. С тех пор в селе не было ни одного здания, где бы православные могли совершать богослужения, если не считать моленного дома старообрядцев поморского согласия. Лишь в 2000 году после настоятельных просьб верующих села администрацией района было им передано деревянное здание, которое было перестроено под молитвенный дом, освященный впоследствии в честь Покрова Пресвятой Богородицы. С этого же года начался сбор пожертвований на строительство новой каменной церкви на месте ранее разрушенной. Из-за недостаточности средств строительство церкви очень затянулось. При активной деятельности настоятеля храма протоиерея Димитрия Чурашова к 2010 г. здание в основном было построено. В январе 2015 г состоялось освящение и водружение колоколов. В настоящее время продолжается внутренне убранство церкви и благоустройство храмовой территории.