Новомакарово. Монастырь Серафима Саровского. Церковь Царственных страстотерпцев.

Новомакарово. Монастырь Серафима Саровского. Церковь Царственных страстотерпцев
Престолы:Николая и Александры, царственных страстотерпцев
Россия, Воронежская область, Грибановский район, село Новомакарово.

Координаты: 51.466788, 41.147833

Монастырь Серафима Саровского. Церковь Царственных страстотерпцев, , Новомакарово, Грибановский район, Воронежская область
Олег В
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Апсида церкви

Марина Зуйкова  27 сентября 2019

Трижды в монастыре находился мироточивый чудотворный образ царя-страстотерпца Николая. Первый раз он был в обители в мае 2001 года и вечером 8 мая благоухал и мироточил. Миро также истекало от мощей, находящихся в обители и иконы Божией Матери «Скоропослушница». В апереле 2002 года икона царя-мученика, после молебна обильно замироточила и вместе с ним храмовый образ Христа Спасителя «Царь Славы». Обильное мироточение наблюдалось и в Лазареву субботу, когда совершался молебен царю Николаю. В память всех этих событий и в ознаменование пребывания чудотворного образа царя мученика Николая заложен и создан летний храм в честь святых царственных мучеников. В сентябре 2004 года икона в третий раз освятила своим присутствием землю обители. 19 сентября 2004 года Высокопреосвященнейшим Сергием, Митрополитом Воронежским и Борисоглебским, был освящен новый монастырский храм.