Новомакарово. Монастырь Серафима Саровского. Часовня Николая Чудотворца.

Новомакарово. Монастырь Серафима Саровского. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Воронежская обл., Грибановский район

Проезд:трасса Воронеж-Саратов

Монастырь Серафима Саровского. Часовня Николая Чудотворца, , Новомакарово, Грибановский район, Воронежская область
Валерий Чудинов
Олег В
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Елена Громакова
Илга Гондарева

Монастырь Серафима Саровского. Часовня Николая Чудотворца

Создание обители началось в 1995 году с передачи администрацией Грибановского района, по ходатайству правящего архиерея, участка земли. Первые насельники появились здесь в 1995 году. Они жили в вагончике посреди леса. Осенью того же года было освящено место и первый закладной камень в основании храма обители, носящего имя Всероссийского светильника. В августе 1998 года было великое освящение храма. С этого момента началось духовное становление новоосвященной обители. Часовня в честь святителя Николая Чудотворца находится на съезде с Саратовской трассы на монастырь на расстоянии 1 км от обители.