Новогорск. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы при академии МЧС.

Новогорск. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы при академии МЧС
Московская обл.,Химкинский р-н, мкр. Новогорск

Координаты: 55.89273, 37.350129
Проезд: 1.От станции метро “Планерная” маршрутным такси № 434 до конечной остановки “Стадион”. Время в пути 15-20мин. Выходя из первого вагона метро идите наверх и прямо через дорогу, вдоль ряда остановок маршрутных такси. Остановка 434 маршрутного такси. Академию видно по правой стороне автобуса, не доезжа ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда 1.От станции метро “Планерная” маршрутным такси № 434 до конечной остановки “Стадион”. Время в пути 15-20мин. Выходя из первого вагона метро идите наверх и прямо через дорогу, вдоль ряда остановок маршрутных такси. Остановка 434 маршрутного такси. Академию видно по правой стороне автобуса, не доезжая до конечной остановки 100м - полукруглая стена с надписью "Академия гражданской защиты МЧС России" . 2.От станции метро “Речной вокзал” автобусом № 343 до конечной остановки “Стадион”. Время в пути 40-45 мин. 3.От Ленинградского вокзала электричкой до станции Химки, далее автобусом № 27 до конечной остановки “Стадион”.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы при академии МЧС, , Новогорск, Химкинский городской округ, Московская область
на территорию доступа нет

Илья г.Химки  18 июля 2019

По благословению Святейшего Патриарха Алексия, 6 сентября 1999 г. был совершен чин освящения закладки храма Преосвященейшим Саввой,  епископом Красногорским. С 1 сентября 2000 г. в храме начались регулярно совершаться молебны. По благословению Святейшего Патриарха 25 декабря 2002 г. храм освящен иерейским чином. Чин освящения совершил протоиерей Стефан Пристая. Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия от 3.10.2003 г. №4985 учреждено Патриаршее подворье. В 2014 г. храм вошел в состав Химкинского благочиния в статусе приписного храма к церкви Богоявления Господня г. Химки.

Комментарии и обсуждение

Храм заложен 6 сентября 1999 года, освящен 25 декабря 2002 года. С это времени совершаются регулярно богослужения.