Белогорск. Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница".

Белогорск. Церковь иконы Божией Матери

игумен Платон
Старое фото с сайта храма

В конце XIX века в селе была построена церковь в честь Святой Троицы.
После революции церковь в городе Белогорске сгорела, жители говорили, что подожгли ее комсомольцы.
В 1945 году стараниями верующего человека Дмитрия Глазунова приход был восстановлен. Прихожане по крохам собирали деньги на строительство церкви. В 1947 году ими был куплен дом, который и послужил основанием ныне действующего храма. В 1958 году строительство храма трудами верующих было завершено.

Источник: информационно-аналитический портал «Православие на Дальнем Востоке»

Комментарии и обсуждение

Как проехать: Если ехать с Серышевского района, церковь будет видна с берега реки Томь. После проезда моста через реку, надо будет свернуть направо на втором светофоре, вскоре Вы на правой стороне улицы увидите соответствующие синие ворота. Церковь стоит в глубине двора, поэтому видна не сразу. Если ехать с любого другого направления - лучше ориентировать от центральной площади. Необходимо будет ехать в сторону городского парка, сразу перед ним свернуть налево и выехать таким образом на Набережную улицу. Ехать прямо. Церковь при этом будет оставаться справа, ориентиров нет, как только Вы увидите ее, необходимо будет выехать на параллельную улицу справа и таким образом найти нужную постройку. Церковь невысокая, поэтому нужно быть внимательным, чтобы не проехать.
5 мая 2013, Бойко Наталья.

В июле 2013 года (Рег.№139) преобразована в подворье Епархиального Свято-Троицкого мужского монастыря (676912, Амурская обл., Ивановский р-н, с. Троицкое, ул. Комсомольская, 15).