Ртищево. Церковь Николая Чудотворца.

Ртищево. Церковь Николая Чудотворца

Сергей C. Петров
Общий вид храма с улицы З.Космодемьянской. Автор снимка А.Самсонова.
Самсонова Алиса

Илья г.Химки  29 ноября 2019

Церковь была построена в 2010 году. Необходимые средства на строительство были собраны в ходе семи благотворительных марафонов, прошедших в городе. 22 мая 2010 года, в день памяти святителя и чудотворца Николая, во время богослужения в храм была передана икона святителя Николая, привезённая группой паломников — прихожан храмов Петровского и Ртищевского округов — из итальянского города Бари, где покоятся мощи святителя. 19 декабря 2010 года епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил чин великого освящения храма.

Комментарии и обсуждение

Фото храма и информация на сайте Балашовской епархии Саратовской митрополии http://www.balashovblag.ru/index.php/2011-12-23-07-07-03/2012-01-05-09-16-32/2012-01-05-09-19-47/427-2012-01-09-10-01-28.html