Нахабино. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Владимирская церковь

Нахабино. Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Архитектор:М.А. Панкратов
Московская обл., Красногорский р-н, пос. Нахабино, улица Карбышева, 5

Координаты: 55.841324, 37.159602
Проезд:Из Москвы электричкой Рижского направления до ст. Нахабино. Далее автобусом или маршрутным такси № 1 до остановки на улице Карбышева.

Церковь Владимирской иконы Божией Матери, , Нахабино, Красногорский городской округ, Московская область
Сергей
Сергей

Марина Зуйкова  19 июля 2018

Небольшая кирпичная церковь типа восьмерик на четверике под невысоким шатром. Сооружена в 2006-2007 рядом с Данииловской церковью на средства семей Иконниковых и Кривенко при помощи начальника инженерных войск МВД РФ генерал-лейтенанта В. Л. Рябинова.

Чтобы можно было начать совершение литургии и полноценную приходскую жизнь, благотворители предложили рядом с Данииловским храмом построить небольшую каменную церковь в честь Владимирской иконы Божией Матери. 4 декабря 2006 года благочинным Красногорского церковного округа протоиереем Константином Островским был совершен чин основания Владимирской церкви, приписной к Данииловскому храму. Средства на строительство этой церкви выделил Владимир Лукич Рябинов, генерал-лейтенант, бывший начальник инженерных войск внутренних войск МВД РФ. 21 сентября 2007 года была совершена первая Божественная литургия во Владимирском храме.