Нижний Новгород. Церковь Троицы Живоначальной в Новой Стройке.

Нижний Новгород. Церковь Троицы Живоначальной в Новой Стройке
Россия, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, Московский район, ул. Топольная, д. 11-А

здание церковной школы, переделанное из ж/д вагончика

Троицкий храм – один из вновь построенных нижегородских храмов. Приход образовался в 2000 году. На следующий год была выделена земля под строительство храма, и в пассажирском железнодорожном вагоне оборудовано временное помещение для богослужений. 22 ноября 2002 года в основание храма был заложен первый камень. 18 августа 2006 года архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин освящения креста и купола храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы.

6 ноября 2007 года на купол установили крест. 26 июля 2011 года храм в честь Пресвятой Живоначальной Троицы был освящен архиерейским чином. Чин освящения совершил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.