Пучининский погост, урочище. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Церковь. Не действует.
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы, Введения во храм Пресвятой Богородицы, "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Вологодская обл., Вологодский р-н, ур. Пучининский погост (1 км. на Ю-З от д. Пучинино)

Координаты:59.217176, 39.24581
Проезд:От п. Кипелово на юг 2км, поворот на Починок, ещё 4км, в д. Остюнино поворот на д. Пучинино и ещё 1км грунтовки.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы - Пучининский погост, урочище - Вологодский район - Вологодская область
v.perski
колокольня. вид изнутри
Макаров Владимир Алексеевич
бледные следы росписи на стене слева

Лумбовско-Пучининский приход. Современное местоположение: Старосельское с/п, Вологодский р., Вологодская обл. Историческое местоположение: Вологодский уезд, Вологодская губерния.

Церкви Пресвятой Богородицы в Пучинине и Николая Чудотворца на Лумбуе, в Тошенской волости Вологодского уезда, упоминались в окладной книге 1618 года.

Лумбовская Николаевская церковь (Николаевская в Лумбове) (с. Лумба), 1770 года. Каменная. В 1801 г. построена холодная церковь. В 1898-1901 г.г. тёплая церковь была увеличена на две сажени в западную сторону, построена новая колокольня. Престолы в честь: свт. Николая Чудотворца архиепископа Мирликийского - главный, бессребреников Космы и Дамиана, Успения Пресвятой Богородицы.

Приписная Пучининская Богородицерождественская церковь (Богородская в Пучинине) (погост Пучининский юго-западнее д. Пучинино), 1796 года. Каменная, одноэтажная, трехпрестольная. Престолы в честь: Рождества Пресвятой Богородицы - главный, Введения во храм Пресвятой Богородицы, иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость».