Сунжа. Ново-Синайский Покровский монастырь. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровский храм

Сунжа. Ново-Синайский Покровский монастырь. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Республика Ингушетия, г. Сунжа, ул. Пионерская, д. 24

Координаты: 43.309871, 45.049845

Ново-Синайский Покровский монастырь. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Сунжа, Сунжа, город, Республика Ингушетия
Nordprod
Завершение
Колокольня
Изображение протоиерея Петра Сухоносова

Т.  6 ноября 2012

14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима совершил великое освящение Покровского храма в станице Орджоникидзевской (Слепцовской) Республики Ингушетия. Это первое освящение православного храма в Ингушетии за последние более чем 60 лет.

сайт Владикавказской и Махачкалинской епархии

Т.  8 февраля 2020

9 июня 2012 года, в день празднования 20-летия образования Республики Ингушетия, в станице Орджоникидзевской (Слепцовской) открылся храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Историческая Покровская церковь в казачьей станице была разрушена в 1930-е годы. С послевоенных времен богослужения совершались в небольшом молитвенном доме, позднее перестроенном под храм.

В 2004 году было принято решение построить в станице новую просторную церковь. Большую помощь в этом деле оказало руководство Республики Ингушетия. Кроме красивого храма, были построены трапезная, пекарня, котельная, крестильная и другие необходимые помещения.

Пресс-служба Владикавказской епархии/Патриархия.ru http://eparchia.patriarchia.ru/db/text/2275698.html