Мохирева. Церковь Рождества Иоанна Предтечи.

Мохирева. Церковь Рождества Иоанна Предтечи
Престолы:Рождества Иоанна Предтечи
Свердловская область, Талицкий район, деревня Мохирёва

Илья г.Химки  14 сентября 2020

В начале XX века в деревне Мохиревой на красивом возвышенном месте была установлена небольшая деревянная Иоанно-Предтеченская часовня. В советские годы часовню снесли, но память осталась.

В 2005 году в деревне образовалась небольшая православная община. Под молитвенный дом было приспособлено деревянное здание. А с 2007 года на месте прежней часовни, в память о ней, началось строительство храма Иоанна Предтечи. На сегодня храм построен, завершается его внутреннее благоустройство. При строительстве использован распространенный в Талицком районе прием: каменное основание, на котором возвышаются два деревянных четверика – основного объема и колокольни.

Выстроена Иоанно-Предтеченская церковь преимущественно трудами Жюльверна Тиграновича Сукиасяна. С 2007 года он методично ездил по окрестностям, собирая пожертвования на храм. Несмотря на свой почтенный возраст, добился своего, дело пошло и близится к завершению.