Калашниково. Церковь Александра Невского.

Церковь в честь святого благоверного князя Александра Невского

Построена в 2000 г. Престол один - Святого Благоверного Князя Александра Невского.
Приписная часовня: Безымянная, 172210 д. Затулки, Лихославльского района.

Источник: сайт Тверской епархии

Титов П.Н.  9 января 2016

По благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора в п. Калашниково Лихославльского р-на в 1998 году был открыт приход в честь св. блг. кн. Александра Невского. В поселке храма не было, богослужебные помещения отсутствовали. Калашниковский Эл/ламповый завод пожертвовал здание бывшей столовой, на базе которой был выстроен храм.

Проведена полная реконструкция помещений, установлен иконостас – киоты с деревянной резьбой. Трудами тверских иконописцев в храме появились многочисленные иконы. Над зданием был установлен купол с позолоченной маковкой и крестом. Храм состоит из сопряженных помещений: богослужебного, подсобного, которые предназначены для нужд прихода (воскресная школа и т.п.). Богослужебная история храма началась накануне Пасхи 2000 года в праздник Входа Господня в Иерусалим. Особо чтимая икона - святого покровителя местности, в честь наречения храма. Реконструкция храма проводилась на средства Эл/лампового завода, ген. директор Владимир Васильевич Лебедев, а также на средства организации ООО «Русский свет».

По материалам официального сайта Тверской епархии