Константиново, посёлок госплемзавода. Церковь Марии Египетской.

Константиново, посёлок госплемзавода. Церковь Марии Египетской
Престолы:Марии Египетской
Архитектор:Е. Чернетская
Россия, Московская область, Домодедовский район, посёлок госплемзавода Константиново.

Марина Зуйкова  14 декабря 2016

Когда в поселке Племхоз закрыли и сломали пункт обмена газовых баллонов, открылось место, удивительно подходящее для храма. Участок был небольшой, около 4 соток, но находился на центральной площади, рядом с парком и сельской администрацией. В 2005 г. было получено благословение митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на строительство в этом месте храма в честь преподобной Марии Египетской. Небольшой храм решено было строить в византийском стиле по проекту архитектора Екатерины Чернетской. Внутреннее убран ство храма разработали и выполняют иконописец Ирина Зарон и архитектор Сергей Антонов. Нельзя не назвать и еще одного человека — Людмилу Барабанову, взявшуюся организовать роспись храма и написание храмовых икон.

К настоящему времени стены храма возведены и увенчаны куполом с крестом, создан проект каменного иконостаса, намечена общая схема настенной росписи храма, выполнены ее эскизы. Художественный язык росписи, как и все остальное убранство храма, будет отличаться предельной простотой и лаконичностью, даже аскезой, характерной, как известно, его святой покровительнице. В храме предполагается сделать уникальные входные врата, которые наряду с принятыми изображениями будут включать и сцены жития преподобной Марии. Разрабатывается проект и выполнены некоторые фрагменты этих врат.