ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Часовня Василия Великого при Российском Национальном Культурном Центре им. Святого Василия Великого.

Освящена в честь: Василия Великого
Россия, город Москва, Дмитровское шоссе, дом 71, строение 1.

Cоздание некоммерческого православного культурного центра является продолжением и развитием выставок церковных искусств «Свет Миру», «Патриарх Возрождения», «Русский Ренессанс», вызвавших неподдельный и постоянный интерес православных и просто патриотически настроенных граждан нашей Отчизны.

Российский национальный культурный центр имени святого Василия Великого призван служить патриотическому и православному воспитанию подрастающего поколения, детей, юношей и взрослых, с целью воспитания любви к Родине и православной вере, способствовать изучению истории нашей благословенной Отчизны, веры наших предков.

Российский национальный культурный центр имени святого Василия Великого располагает киноконцертным и выставочным залами, книжным магазином; залом для проведения православных выставок-ярмарок кафе русской национальной кухни «Трапезная», спортивным залом с тренажерами и залом для занятия единоборствами.

На третьем этаже также находится часовня во имя святого Василия Великого.

В цокольном этаже располагается большой гардеробный зал, места для общего пользования, а также спортивный центр.

Спортивный центр, состоящий из двух спортивных залов, тренерских, раздевалок, начинает свою работу Детско-юношеский спортивный центр «Восхождение».

На первом этаже располагается православная выставка-ярмарка. Вход на ярмарку – с главного фасада здания со стороны Дмитровского шоссе.

Выставка-ярмарка, занимающая более 1000 м2 площади, рассчитана на 80 выставочных стендов. На ярмарке будут представлены: православная литература, иконы, церковная утварь, натуральные продукты, товары народного промысла, а также изделия ремесленников из разных регионов России. Здесь также будут располагаться представительства нескольких православных приходов и монастырей.

При Российском национальном культурном центре имени святого Василия Великого будет функционировать книжный магазин по продаже православной и патриотической литературы и центр оптовой и мелкооптовой книжной торговли.

На втором этаже находится кафе «Трапезная» и киноконцертный зал, в фойе будет проходить выставки. Киноконцертный зал рассчитан на 540 мест. В нем планируется показ патриотических и православных кинофильмов, выступление известных писателей, актеров, деятелей культуры и науки, историков. На выставке будут демонстрироваться современные иконописные работы, произведения церковных художников, живописцев, графиков. Кафе русской национальной кухни рассчитано на 100 посадочных мест.

Российский национальный культурный центр имени святого Василия Великого является некоммерческой организацией, и свои принципы работы строит на благотворительной основе. Мероприятия, которые проводятся в Российском национальном культурном центре имени святого Василия Великого, проходят либо на безвозмездной основе, входные билеты будут бесплатны, либо по ценам, значительно ниже принятых в Москве. В любом случае, молодежь и школьники смогут свободно посещать проводимые мероприятия.

Первый в Москве православный патриотический Российский национальный культурный центр имени святого Василия Великого нуждается в Вашей помощи и поддержке.