Никифорово. Церковь Илии Пророка.

Престолы:Илии Пророка

Dmitrii
Перелётная выхухоль
HD Перелётная выхухоль
hanbanah
Место сгоревшего Храма Илии Пророка в деревне Никифорово. Установлен Крест на месте Алтаря. Храм сгорел утром 19 июля 2016 г.
Dmitrii

Храм Рождества Пресвятой Богородицы находится в самой деревне на возвышенности. Отсутствует купол, пол местами провален, одна стена покосилась. Требуется переборка. В качестве аварийных работ необходимо сделать консервационное покрытие.

Источник: сайт «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера»

Богородицкая Никифоровская церковь, каменная, 1846 г. Построена на средства мещанина Платона Васильевича Боковикова. Престолы в честь Рождества Пресвятой Богородицы, свт. Николая Мирликийского, свт. Димитрия Ростовского.

Вторая церковь - Ильинская, построена на средства крестьян Стефана Зензинова и Афанасия Куклина. Престол в честь пророка Илии. При Никифоровской Богородской церкви придельный храм во имя прор. Илии освящён 18 октября 1882 г.

16 июля 1902 г. при буре сильным ветром сорвало со шпиля церкви железный крест, который при падении на крышу тёплого храма переломился пополам, почти не повредив крышу. Убыток составил не более 30 рублей.

В ночь с 18 на 19 июля 2016 года храм сгорел дотла.