ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Домовая церковь Марии Магдалины при бывшем Николаевском сиротском профессиональном женском училище.

Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Марии Магдалины
Москва, ул. Солянка, 14/2

Проезд:станция метро "Китай-город"

Домовая церковь Марии Магдалины при бывшем Николаевском сиротском профессиональном женском училище, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
1 ноября 1993
Домовая церковь Марии Магдалины при бывшем Николаевском сиротском профессиональном женском училище, Фото с сайта фото с http://www.genarh.ru/spiski_vipusknikov/Moskovsk_Nikol_jensk_ushilishe_1872_1891.pdf<br>, Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
1 января 1890
Домовая церковь Марии Магдалины при бывшем Николаевском сиротском профессиональном женском училище, фото с http://www.genarh.ru/spiski_vipusknikov/Moskovsk_Nikol_jensk_ushilishe_1872_1891.pdf<br>, Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
фото с сайта pastvu.com

Марии Магдалины, равноапостольной, в Николаевском профессиональном женском училище церковь (улица Солянка, дом № 14а; уничтожена).

Училище принадлежало Николаевскому сиротскому институту, и в нем получали образование воспитанницы не моложе четырнадцати лет. Окончившие курс получали право преподавания в начальных училищах, частных домах и детских садах. В комнате верхнего второго этажа здания училища в 1891 г. устроили храм равноапостольной Марии Магдалины. В одноярусном деревянном иконостасе находилось девять икон и еще шесть икон на Царских вратах. В церкви имелся ковчег с частицами мощей святых Василия Великого, Ермолая и Максима, а также икона Распятия Христова с частицей Животворящего Креста Господня. В 1906 г. храм капитально отремонтировали. Его закрыли в декабре 1919 г., а церковное имущество передали в церковь села Мордашевичи Оршанского уезда Гомельской губернии.

Михаил Вострышев "Москва православная. Все храмы и часовни".

Церковь находилась на втором этаже в левой части здания.