Москва. Церковь Марии Магдалины при Николаевском сиротском профессиональном женском училище.

Престолы:Марии Магдалины
Москва, ул. Солянка, 14/2

Церковь Марии Магдалины при Николаевском сиротском профессиональном женском училище - Москва - Центральный административный округ (ЦАО) - г. Москва
фото с сайта pastvu.com

Марии Магдалины, равноапостольной, в Николаевском профессиональном женском училище церковь (улица Солянка, дом № 14а; уничтожена).

Училище принадлежало Николаевскому сиротскому институту, и в нем получали образование воспитанницы не моложе четырнадцати лет. Окончившие курс получали право преподавания в начальных училищах, частных домах и детских садах. В комнате верхнего второго этажа здания училища в 1891 г. устроили храм равноапостольной Марии Магдалины. В одноярусном деревянном иконостасе находилось девять икон и еще шесть икон на Царских вратах. В церкви имелся ковчег с частицами мощей святых Василия Великого, Ермолая и Максима, а также икона Распятия Христова с частицей Животворящего Креста Господня. В 1906 г. храм капитально отремонтировали. Его закрыли в декабре 1919 г., а церковное имущество передали в церковь села Мордашевичи Оршанского уезда Гомельской губернии.

Михаил Вострышев "Москва православная. Все храмы и часовни".

Церковь находилась на втором этаже в левой части здания.