Убей. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Казанско-Богородицкая церковь

Убей. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Год постройки:приблизительно не ранее 2009.
Республика Татарстан, Дрожжановский район, село Убей, перекресток улиц Ленина и Красная Площадь.

Координаты: 54.788283, 47.768297
Проезд: Из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск. Через 23 км после выезда из Буинска повернуть направо по указателю "Старое Дрожжаное". Через 30 км повернуть направо по указателю "Убей". Примерно через 2 км, в середине села, церковь будет справа от дороги. Можно доехать автодороге Р-151 Чебоксары - ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск. Через 23 км после выезда из Буинска повернуть направо по указателю "Старое Дрожжаное". Через 30 км повернуть направо по указателю "Убей". Примерно через 2 км, в середине села, церковь будет справа от дороги. Можно доехать автодороге Р-151 Чебоксары - Ульяновск, поворот на перекрестке на Малую Цильну, Бурундуки, Буинск (противоположный повороту на Старое Дрожжаное): со стороны Чебоксар - налево, со стороны Ульяновска - направо, далее около 7,5 км до левого поворота на Убей.

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Убей, Дрожжановский район, Республика Татарстан

Терентий

В селе Убеи состоялось торжественное мероприятие - поднятие второго купола на строящейся церкви Казанской иконы Божией Матери. «Церковь - это как корабль, а крест - путеводитель», - сказал перед собравшимся народом, жителями чувашского села Убеи, гостями благочинный Иоанн. - Строительство данного храма ведётся в этом селе уже в течении нескольких лет, было, что она останавливалась по причине нехватки материалов, материальных средств. И вот благодаря спонсорам храм приобрёл «новое дыхание». Здесь работали работники из села Убеи, Старое Дуваново, Алгаши (Ульяновская область), Виктор Исаев, Владимир Ярзуткин, Борис Краснов, Павел Сайдашев и многие другие. Крест был изготовлен в городе Ульяновске, а купол собирали местные мастера. Главными спонсорами строительства являются, конечно же наш земляк Николай Угаслов, Василий Крлыков, Владимир Столяров, Леонид Елизаров, Зинаида Саймуллова, Светлана Кольцева и многие другие также приняли участие в благом деле. Перед поднятием купола был проведён молебен и состоялось освящение креста.

27 февраля 2017. С сайта Чуваш НКА РТ