Царевское. Неизвестная часовня.

Часовня в Царевском

Деревянная часовня.  Утрачена. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Россия, Московская область, Сергиево-Посадский район, деревня Царевское.

Координаты:56.358336, 37.908953
Проезд: На личном автомобиле от Сергиева Посада едем до Хотьково, затем поверачиваем на Дмитров, проезжаем переезд, примерно через километр поворачиваем направо на Васильевское и едем до правого указателя "Царевское". После указателя ехать ещё примерно 3-4 километра. В Царевском доезжаем до Т-образного пере ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда На личном автомобиле от Сергиева Посада едем до Хотьково, затем поверачиваем на Дмитров, проезжаем переезд, примерно через километр поворачиваем направо на Васильевское и едем до правого указателя "Царевское". После указателя ехать ещё примерно 3-4 километра. В Царевском доезжаем до Т-образного перекрестка, поворачиваем налево. Остатки часовни находятся между 4 и 5 домами от перекрестка, прямо на огороде.

Неизвестная часовня - Царевское - Сергиево-Посадский район - Московская область
Собственная съемка
HD Андрей Агафонов
Фото из книги "Памятники архитектуры Московской области" п.р. Е.Н. Подъяпольской М1999
Развалины часовни
Развалины часовни
Развалины часовни
HD Андрей Агафонов

Часовня XIX в., в виде квадратного, рубленного «в лапу сруба, с открытым западным крыльцом под общей тесовой кровлей, принадлежат к простейшему типу построек подобного рода. Внутри стены гладко отесаны. Имеется деревянный крест с живописным изображением Распятия.