Междуречье. Церковь Николая Чудотворца.

Междуречье. Церковь Николая Чудотворца
429814, ЧР, Алатырский р-он, с. Междуречье, ул. Сидорина, 1

Координаты: 54.977354, 46.518986
Проезд:По дороге Алатырь- Порецкое в селе Кувакино съезд направо на Ичиксы, пересекаем по главной, следующий населенный пункт Междуречье. Около 8 км.

Юрий Алексеев

Юрий Алексеев  29 августа 2012

Село Междуречье (его бывшее название Кладбище) было основано в 1624 году. Здесь проживало до 5 тыс. населения. В селе было три храма. В годы гонений на церковь все храмы были разрушены. Последний священник протоиерей Герасим в 1940 г. был арестован и впоследствии расстрелян.

Приход вновь образован в 1995 году. Первым его настоятелем был иерей Владислав Агниашвилли. Богослужения совершались в бывшем здании магазина приспособленного под храм, который был передан безвозмездно Чебоксарско-Чувашской епархии. Храм освящён в честь святителя Николая. Службы здеь проводились до  февраля 2009 года. Стараниями второго настоятеля иерея Максима Курленко было  построено здание будущего храма. В настоящее время в старом здании находится Воскресная школа и большая трапезная. Указом правящего Архирея митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы от 9 июля 2008 г. настоятелем храма назначен иерей Владимир Портнов. По завершению всех работ и оформлению внутреннего убранства будущей церкви храм был освящён 13 февраля 2009 года в честь святителя Николая епископом Алатырским Савватием, викарием Чебоксарско-Чувашской епархии.

Информация с сайта Чебоксарской и Чувашской епархии