Янцевары. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Янцевары. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Республика Татарстан, Пестречинский район, село Янцевары, улица Октябрьская.

Координаты: 55.764726, 50.133123
Проезд: Из Казани по автодороге М-7 в сторону Набережных Челнов. Примерно через 49 км после развязки с М-7 с Мамадышским трактом повернуть налево по указателю "Отар-Дубровка". Ехать 8 км, оставив Отар-Дубровку справа, до села Казыли (Русские Казыли). Повернуть направо на Т-образном перекрестке у Казылей. Ех ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге М-7 в сторону Набережных Челнов. Примерно через 49 км после развязки с М-7 с Мамадышским трактом повернуть налево по указателю "Отар-Дубровка". Ехать 8 км, оставив Отар-Дубровку справа, до села Казыли (Русские Казыли). Повернуть направо на Т-образном перекрестке у Казылей. Ехать 10 км до села Янцевары. Церковь будет справа, во дворе школы, примерно через 400 метров после въезда в село.

Общий вид с восточной стороны
Общий вид с юго-западной стороны
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Янцевары, Пестречинский район, Республика Татарстан
Оконный проем восточного фасада
Основание храмовой части со входом. Вид с восточной стороны.
алтарь храма
Артур 955
Фото начала 20 в.
Артур 955

Комментарии и обсуждение

Храм в честь Покрова Божией Матери д. Янцевары Пестречинского района РТ построен в 1884 г. на средства купца I гильдии Павла Васильевича Щетинкина. Находится в аварийном состоянии.

С сайта Кряшенская духовная миссия