Шуран. Церковь Богоявления Господня.

Богоявленская храм-часовня

Шуран. Церковь Богоявления Господня
Престолы:Богоявления Господня
Республика Татарстан, Лаишевский район, село Шуран, улица Кооперативная.

Координаты: 55.364457, 49.828753
Проезд: Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. Примерно через 59 км после выезда из города (через 2,5 км после села Полянка) повернуть направо по указателю "Шуран"). Примерно через 1,8 км после поворота при въезде в село дорога повернет налево, а еще через 400 метров направо, к берегу Камы. Еще че ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. Примерно через 59 км после выезда из города (через 2,5 км после села Полянка) повернуть направо по указателю "Шуран"). Примерно через 1,8 км после поворота при въезде в село дорога повернет налево, а еще через 400 метров направо, к берегу Камы. Еще через 250 метров, при выезде на берег, дорога повернет направо, вдоль берега. Через 100 метров слева, на берегу, будет Пождественский храм, а за ним часовня.

Церковь Богоявления Господня, , Шуран, Лаишевский район, Республика Татарстан
На заднем плане Рождественская церковь.
Вид с берега Камы

Комментарии и обсуждение

До революции в с. Шуран существовала каменная церковь Рождества Христова, построенная в 1735 году на средства помещика Кудрявцева. В настоящее время здание храма сильно разрушено и нуждается в реставрации.

Часовня в честь Богоявления действует с 2009 года. Приход пока не имеет своего священника и временно окормляется духовенством храма Казанской иконы Божией Матери с. Рыбная Слобода. Богослужения совершаются нерегулярно.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.