Люткино. Церковь Гурия, Германа и Варсонофия, Казанских Чудотворцев.

Гурьевская церковь

Престолы:Гурия, Германа и Варсонофия Казанских
Республика Татарстан, Пестречинский район, с. Люткино.

Проезд:С автодороги М-7 лесными и полевыми тропами.

Церковь Гурия, Германа и Варсонофия, Казанских Чудотворцев - Люткино - Пестречинский район - Республика Татарстан
Кирпичный фундамент. Следы разрушения временем.
Обвалившийся купол колокольни
Внутри церкви царит запустение и разруха.

Церковь деревянная, построена в 1889 г на средства купца Михаила Ивановича Попова, теплая, однопрестольная во имя Свят. Гурия, Германа и Варсонофия Чудотворцев. Священник Константин Михайлович Виноградов, 48 лет. Приходских деревень нет. В самом селе 155 дворов - 622 чел. - русские православные. Действует земская школа, обучается 44 мальчика и 15 девочек.

С использованием информации из издания Казанской Духовной Консистории «Справочная книга Казанской епархии» Казань-1904 г.

Комментарии и обсуждение

В 1921- 23 гг. в селе Люткино служил священник Иоанн Константинович Источников (1870 , Чистополь- ? , Иркутск).