Акрамово. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Успенская церковь

Акрамово. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Престолы:Успения Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца
Россия, Республика Чувашия, Моргаушский р-он, с. Акрамово, ул. Центральная

Координаты: 55.967608, 46.8751
Проезд:по автодороге М7 до населенного пункта Рыкакасы (примерно 650 км от Москвы), поворот направо и около 7 км до Акрамово.

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  26 марта 2024

Успенская церковь в с. Акрамово построена 1749 году. В 1805 году появилось каменное здание церкви. С начала 1930-х годов и на протяжении десятилетий церковь подверглась разграблению и разрушению. В настоящее время ведутся работы по восстановлению церкви, вносятся добровольные пожертвования прихожан. 27 августа 2007 года, к престольному празднику (28 августа - Престольный праздник в Честь Успения Пресвятой Богородицы) храм освящен епископом Алатырским викарием Чебоксарской епархии Савватием. На сегодняшний день идут регулярные Богослужения.

Комментарии и обсуждение

Успенская церковь 1805 г. Престолы Успенский и Никольский. Закрыта в 1936 г. Возвращена в 1991 г. со значительными утратами. Восстановлен один придел.

Браславский Л. Ю. Действующие храмы, часовни, монастыри Чебоксарской и Чувашской епархии: - Чебоксары: Чувашское книжное издательство, 2010

9 мая 2012, Юрий Алексеев.

28.08.2007 г. храм освящен епископом Алатырским викарием Чебоксарской епархии Савватием.