Красноуральск. Церковь Иоанна Кронштадтского и Сергия Радонежского.

Красноуральск. Церковь Иоанна Кронштадтского и Сергия Радонежского
Престолы:Иоанна Кронштадтского , Сергия Радонежского
Красноуральск, ул. Ленина, д. 2

TimTaller
3 июня 2019
Церковь Иоанна Кронштадтского и Сергия Радонежского, , Красноуральск, Красноуральск (ГО Красноуральск), Свердловская область
Put-Nik

Т.  9 августа 2012

Службы проходят в здании бывшего ДК, перестроенного под храм . Но пройдет совсем немного времени - и церковные песнопения зазвучат в новопостроенном церковном здании. Новый каменный храм , площадью 350 кв.м, строится в самом центре Красноуральска, рядом с городской администрацией.
Здание будет облицовано мраморной плиткой. В его цокольном этаже расположится крестильный придел. Церковь увенчают три золотых купола с крестами. Рядом расположится здание воскресной школы и вспомогательные помещения.

Источник: сайт Екатеринбургской епархии

Т.  9 августа 2012

Община имени святого праведного Иоанна Кронштадтского, г.Красноуральск, взяла шефство над солдатами срочной службы и их семьями
Члены православной общины в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского и святого преподобного Сергия Радонежского города Красноуральска постоянно поддерживают связь с семьями, чьи сыновья проходят срочную службу по призыву на уральской земле.
Нередко и солдатские матери, жительницы Красноуральска, приходят в храм помолиться и поставить свечи у икон во здравие сыновей, которые выполняют воинский долг вдали от малой родины.
Для солдат Иоанно-Сергиевский приход постоянно собирает подарки, в основном сладости и канцелярские принадлежности. Православные добровольцы передают их в части, а также навещают с гостинцами пациентов воинских госпиталей.
Настоятель прихода протоиерей Владимир Елисеев крестит новобранцев. Солдаты и офицеры участвуют в воскресных и праздничных богослужениях. По воскресеньям после службы батюшка проводит для воинов пастырские беседы, после чего их приглашают на традиционные благотворительные обеды в приходской трапезной.

Источник: сайт общины имени святого праведного Иоанна Кронштадтского и сайт Православной газеты Екатеринбургской епархии 08.08.2011

Добрый день, красноуральцы! Христос Воскресе!!!!
Испытываю восторг и восхищение по поводу увиденной сказки - вашего Иоано-Сергинского храма!