Платоново. Молельный дом Покрова Пресвятой Богородицы.

Платоново. Молельный дом Покрова Пресвятой Богородицы
Свердловская область, Шалинский район, Платоново

Молельный дом Покрова Пресвятой Богородицы, , Платоново, Шалинский район (Шалинский ГО и ГО Староуткинск), Свердловская область
Юлия Шлентова

Валерий Антипин

В селе Платоново большая часть населения относится к старообрядцам — «беспоповцам». «Беспоповцам» свойственны чтение на церковнославянском языке, усердная индивидуальная молитва, а также особенно строгое благочестивое поведение, подразумевавшее старинный внешний облик (усы, борода у мужчин, длинные волосы у женщин), соблюдение давних пищевых запретов, воздержание от курения и общения без особой необходимости с «мирскими». В старообрядческой среде вплоть до конца ХХ века поддерживались традиционные представления о благочестивом православном облике и формах его передачи от поколения к поколению.

В мае 2002 года здесь официально открыт молельный дом Покрова Пресвятой Богородицы, где осуществляются различные требы: исповедь, моленья на церковные праздники, панихиды по умершим.

Сайт Администрации Шалинского городского округа

Моленная не поморцев, а безпоповцев.