Санкт-Петербург. Часовня Михаила Архангела.

Часовня Архистратига Михаила

Санкт-Петербург. Часовня Михаила Архангела
Деревянная часовня. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Михаила Архангела
Адрес:
Санкт-Петербург, Пушкинский район, г. Пушкин, микрорайон Славянка, перекрёсток Полоцкой и Ростовской улиц (точного адреса пока нет)

Координаты: 59.7374, 30.4653
Проезд:От ст. метро "Звёздная" - авт. 179; от вокзала г. Пушкина - авт. 179, 325, 374 до ост. "3-ий км".

Николай Третьяков  6 марта 2012

6 декабря 2011 года в храме-часовне, построенном в жилом районе Славянка, прошла первая Божественная литургия. Богослужение возглавил благочинный Царскосельского округа протоиерей Геннадий Зверев. Еще на стадии проектирования жилого района была выделена территория под строительство храмового комплекса состоящего из: храма святого архистратига Михаила, воскресной школы и дома для причта. Храм-часовню построили всего за три месяца. 3 сентября был заложен первый камень в его основание, а к началу декабря уже завершились все работы по его возведению. Строители возвели фундамент и крышу, а все остальные работы выполнили прихожане.