Кельцы. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы.

Кельцы. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы
Освящена в честь: Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Рязанская область, Рязанский район, д. Кельцы

Проезд:По дороге В Спас-Клепики из Рязани.

19 ноября 2004 г. в селе Кельцы Рязанского района состоялось освящение часовни, построенной на средства прихожан.

Как сообщил ИА «7 новостей» настоятель Троицкого храма п. Мурмино протоиерей Владимир Братищев, часовня деревянная, она строилась достаточно долго — два года. В строительстве принимали участие все жители села. Первый камень часовни закладывал Владыка Симон в честь Покрова Богородицы. В часовне будут проходить все требы, за исключением причастия. Ближайший храм находится в п. Солотча. Как считает В. Братищев, освящение часовни — это очень важное событие для селян (в Кельцах сейчас постоянно проживают приблизительно 20 семей). Теперь еженедельно в село будет приезжать священник и совершать в часовне необходимые требы. На освящении присутствовал архиепископ Рязанский и Касимовский Павел.