Кашаево. Церковь Иоанна Предтечи.

Кашаево. Церковь Иоанна Предтечи
Престолы:Иоанна Предтечи
Республика Татарстан, Нижнекамский район, деревня Кашаево, улица Центральная, д. 45А

Координаты: 55.502726, 51.852534
Проезд:При выезде из Нижнекамска в строну Чистополя и Казани проехать прямо на перекрестке с круговым движеним на выезде из города. Через 12 км направо в селе Кашаево. Через 750 метров церковь будет слева от дороги.

Церковь Иоанна Предтечи, , Кашаево, Нижнекамский район, Республика Татарстан
Мария Кашаевская

Освящение и открытие храма состоялось 7 декабря 2007 года. По благословению архиепископа Казанского и Татарстанского чин освящения совершил наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрит Всеволод (Захаров).

Храм, названный в честь Иоанна Крестителя, построен только из дерева. Примечательно, что рабочие, прежде чем приступить к возведению церкви, учились этому ремеслу у специалистов в Санкт-Петербурге. Само же строительство длилось два года.

Все денежные затраты на обучение и строительство взяли на себя меценаты, уроженцы этого села. Церковь в Кашаево уже была, но в начале прошлого века с приходом советской власти ее разрушили до основания. Первый храм был построен на средства известного купца Стахеева.

Источник информации - сайт Татарстанской митрополии РПЦ