Клятле. Неизвестная часовня.

Купель на Святом ключе Петра и Павла

Клятле. Неизвестная часовня
Освящена в честь: Петра и Павла
Республика Татарстан, Нижнекамский район, село Клятле.

Координаты: 55.548017, 51.843728
Проезд: При выезде из Нижнекамска в строну Чистополя и Казани проехать прямо на перекрестке с круговым движеним на выезде из города. Через 5 км в деревне Балчиклы проехать прямо, а через 400 метров свернуть налево по указаетлю "Клятле, Ключ Труда". Еще через 1,5 км при въезде в село Клятле повернуть налево ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда При выезде из Нижнекамска в строну Чистополя и Казани проехать прямо на перекрестке с круговым движеним на выезде из города. Через 5 км в деревне Балчиклы проехать прямо, а через 400 метров свернуть налево по указаетлю "Клятле, Ключ Труда". Еще через 1,5 км при въезде в село Клятле повернуть налево на асфальтовую дорогу к Святому ключу. Через 250 метров дорога приведет к комплексу построек на Святом ключе.

Неизвестная часовня, , Клятле, Нижнекамский район, Республика Татарстан
Внутри часовни-купальни
Скульптурная группа на Святом ключе

Терентий

Источник, освященный в честь первоверховных апостолов Петра и Павла, расположен на берегу реки Клятлинка, на северной окраине деревня Клятле Нижнекамского района Республики Татарстан. Святой источник обустроен, слив воды по трубе. Вода чистая, прозрачная, дебет выше среднего.

В 1966 году, во время проведения геолого-изыскательных работ, из пробуренной скважины пошла чистейшая вода. С тех пор за водой стали потянулись люди со всей округи. Скважина была неприхотливо обустроена.

В 2015-16 годах источник и территория были была красиво и добротно облагорожены, построена деревянная закрытая купальня с купелью, оборудованы подъездные пути и стоянка для транспорта, дорожки замощены, сделан мостик и многое другое. В октябре 2016 года возведенная купальня была освящена в честь апостолов Петра и Павла. В 2017 году построена кирпичная часовня.

Святой источник