Тервеничи. Покрово-Тервенический женский монастырь. Неизвестная часовня (купальная).

Год постройки:приблизительно не ранее 2008.
Ленинградская обл., Лодейнопольский р-н, с. Тервеничи, ул. Нагорная, 30

Проезд:На прилегающей к монастырю территории

Покрово-Тервенический женский монастырь. Неизвестная часовня (купальная) - Тервеничи - Лодейнопольский район - Ленинградская область
Купальная часовня
Параглайдер
Игорь Монаков
Флюгер на купальной часовне
Параглайдер
Внутри часовни-купальни на Погостском озере.
Михаил Можаров
Часовня-купальня на Погостском озере.
Михаил Можаров

Обнаружение источника на территории монастыря связано с явлением Тервенической иконы Божией Матери. В начале зимы 1992 года в тонком сне основателю и духовнику обители явилась Божия Матерь, стоявшая на Тервенической земле, у ног Ее лежала икона, подобная Касперовской, из-под которой струилась вода. Божия Матерь указывала рукой на лежащую икону. Это событие отображено на иконе «Явление Божией Матери в Тервеничах». Весной того же года на месте указанном Божией Матерью обнаружили родничок. Воду стали регулярно освящать. Было замечено, что вода из родника обладает целебной силой. Для удобства набора воды в том месте был выкопан колодец. Над ним построена небольшая деревянная часовня в честь явления Божией Матери. В 1997 году взамен деревянной над источником построена каменная часовня. Каждое воскресенье в Надкладезной Часовне служится водосвятный молебен.

Монастырская купальня. Сайт Покрово-Тервенического женского монастыря