Тервеничи. Покрово-Тервенический женский монастырь. Церковь Антония и Феодосия Печерских.

Тервеничи. Покрово-Тервенический женский монастырь. Церковь Антония и Феодосия Печерских
Престолы:Антония и Феодосия Печерских
Ленинградская обл., Лодейнопольский р-н, с. Тервеничи, ул. Нагорная, 30

Координаты: 60.320013, 34.105689

Покрово-Тервенический женский монастырь. Церковь Антония и Феодосия Печерских, , Тервеничи, Лодейнопольский район, Ленинградская область
Параглайдер
Андреева Ирина
Трапезная церковь Антония и Феодосия Печерских
pavlun_mavlun
Общий вид с юго-запада
Игорь Монаков
Общий вид с юго-востока. Левее церкви - северный келейный корпус
Игорь Монаков
Восточый фасад
Игорь Монаков
Андреева Ирина
Андреева Ирина
Андреева Ирина
Церковь Антония и Феодосия Печерских. Пещерный храм.
Наталья А.
Наталья А.

Марина Зуйкова  14 июля 2017

14 апреля 1997 года по представлению правящего архиерея митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира решением Священного Синода РПЦ Покровское сестричество получило статус монастыря, храм святых мучениц в Санкт-Петербурге стал считаться его подворьем. Особо почитаемую в обители икону Божией Матери благословлено было именовать Тервенической и считать местночтимой.

Летом того же года был закончен внутренний ремонт храма, полностью достроены келейные корпуса. Были заложены и построены каменные Надкладезная и Троицкая часовни. В 1998 году были выполнены первые росписи храма. В последующие годы в монастыре была построена деревянная трапезная церковь в честь Собора Киево-Печерских святых, деревянная часовня в честь великомученика Георгия Победоносца на монастырской ферме, что находится в километре от обители, и часовня в честь Воскресения Христова на монастырском кладбище.

В 2003 году монастырь посетило еще одно испытание пожаром. В одну зиму в монастыре сгорел трапезный храм, а в Пирозерском скиту - церковь, постройки начала 20 века, к тому времени уже частично восстановленная. После этих печальных событий насельникам скита понадобилось два года, чтобы заново построить каменную церковь в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша". В монастыре через три года была закончена постройка новой кирпичной трапезной с двумя храмами: трапезным - в честь Успения Божией Матери и "пещерным" – в честь Собора Киево-Печерских святых.

Успенская трапезная церковь с нижним пещерным храмом в честь собора преп.отцов Киево-Печерских.

Источник: сайт Покрово-Тервенического женского монастыря