Киев. Церковь Михаила Архангела.

Храм Архистратига Михаила и всех небесных сил бесплотных

Киев. Церковь Михаила Архангела
ул. Академика Стражеско, 6-а

Проезд:от ст. м «Берестейская» — трам. 14,15 до ост. «Пр. Комарова»; авт. 9 до ост. «Рынок "Отрадный"»; от ст. м «Шулявская» — авт. 2 до ост. «Поликлиника»; от ст. м «Политехнический институт» — трам. 1 к, 3 до ост. «Бульвар Лепсе»; от ст. м «Дворец спорта» — авт. 69 до ост. «Рынок "Отрадный"».

Вход в храм Архистратига Михаила в Медгородке, фото 2009 г.
Михаил Кальницкий

Т.  26 ноября 2013

Храм размещается в переоборудованном помещении в 4-м (главном) корпусе 6-й клинической больницы. Первую Литургию служили 6/19 сентября 1999 г. (на праздник Чуда Архистратига Михаила).
Еженедельно проводятся занятия в воскресной школе для детей. Также есть группа для обучения основам иконописи и художественной графики. Для всех желающих открыта библиотека православной литературы. При храме действует сестричество милосердия в честь Святых Царственных Мучениц.

Источник: сайт «Монастыри и храмы Киева»