Миллерово. Церковь Пантелеимона Целителя (временная).

Пантелеимоновская церковь

Россия, Ростовская область, Миллеровский район, г. Миллерово, ул. 3-го Интернационала, д. 66

Врата церкви
Убранство и иконостас церкви

Гранковский Владимир  17 августа 2019

История церкви берет свое начало с июля 1998 года с момента Благословения на открытие Высокопреосвященнейшим Пантелеимоном,  Архиепископом Ростовским и Новочеркасским. Исполнить Благословение было поручено клирику Ростовской Епархии иеромонаху Димитрию. Церковной общине были выделены пустующие строения бывшей автоколонны. Здания долгое время были практически заброшены и пришли в крайне ветхое состояние, но трудности не пугали прихожан, их сердца горели пламенной любовью к Богу и Его угоднику святому Пантелеимону. Днем рождения прихода можно считать 9 августа 1998 года, когда была отслужена первая Божественная Литургия.