Шаминка. Церковь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов".

Шаминка. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Спорительница хлебов" иконы Божией Матери
Россия, Ростовская область, Семикаракорский район, хутор Шаминка.

Проезд:По автодороге Большая Мартыновка - Семикаракорск

Церковь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов", , Шаминка, Семикаракорский район, Ростовская область
Александр Тихонов
Александр Тихонов
Александр Тихонов

Вадим кр  28 декабря 2018

По инициативе руководителя сельскохозяйственного предприятия «Исток» — 1 Гончарова Геннадия Петровича в 2009 г. в хуторе Шаминка Семикаракорского района была заложена церковь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов». 15 октября 2010 г. Архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон освятил храм. Пресвятая Богородица является «Помощницей людям в их трудах по снисканию хлеба насущного». Храм построен по проекту архитектора В. Подосинникова, уроженец г. Константиновска.