Кицково. Часовня Георгия Победоносца.

Георгиевская часовня

Освящена в честь: Георгия Победоносца
Россия, Псковская область, Себежский район, деревня Кицково

Часовня Георгия Победоносца - Кицково - Себежский район - Псковская область
Снято в день освящения

На месте, где сейчас возводится Георгиевская часовня, до 1948 года стояла церковь Святого Георгия Победоносца, разобранная для нужд строительства детского дома. Первое упоминание об этой церкви относится к 1536-му году. Из "Писцовой книги Полоцкого повета": ...В пустоши Кичине церковь Егорьевская, клецка стоит без хор". В последствии церковь была разобрана поляками-колонистами, и на её фундаменте был возведён деревянный костёл с каменными обширными подвалами. Изначально он был должен строиться из кирпича, но по неизвестным причинам был построен из крупных еловых брёвен. В 1762-году здание костёла было передано православной общине. Здание церкви постоянно обновлялось, в конце XIX века была обшита досками и выкрашена в светло-голубой цвет.

Часовня строится на средства местного жителя Алексея Завилейского и на пожертвования односельчан.