Белокаменный. Церковь Николая Чудотворца.

Белокаменный. Церковь Николая Чудотворца
Свердловская обл., Асбестовский городской округ, пос. Белокаменный, Советская ул., 8

Проезд:пересечение ул. Центральной и Нагорной - храм; Советская, 8 - адрес прихода.

Церковь Николая Чудотворца, , Белокаменный, Белоярский район (Белоярский ГО и ГО Верхнее Дуброво), Свердловская область
artysta343
to4et

Статьи

В 2003 году к большой радости белокаменцев, в центре села было определено место для строительства новой церкви. В конце минувшего лета при большом стечении местных жителей и прихожан из соседних деревень на будущей строительной площадке состоялся молебен на начало доброго дела и установлен памятный крест. Второй молебен был совершен уже 19 декабря, у котлована, вырытого под закладку фундамента храма. В этот день Церковь празднует память Святителя Николая Чудотворца - небесного покровителя местной общины.

А сегодня в Белокаменном уже полным ходом ведется возведение церковных стен. Активизации строительных работ в немалой степени способствовало назначение на приход постоянного священника, настоятеля Леонида Свекло. Батюшка не только сам прилагает усилия для скорейшего завершения строительства храма, в котором ему предстоит служить в дальнейшем, но и замечает, благодарит, благословляет на доброе дело прихожан, которые также, не жалея ни личного времени, ни собственных сил, трудятся на стройке.

Несмотря на то, что священник в селе Белокаменном - человек новый, у него уже сформировался основной костяк верных и надежных помощников из числа местных жителей. Да и беседы с руководителями различных, не только местных, предприятий и организаций на предмет оказания благотворительной помощи приходу в деле возведения Дома Господня начинают приносить первые положительные результаты.

Т.  9 августа 2012

15 июля 2012 года стал днем особенной духовной радости для прихожан храма во имя Святителя Николая Чудотворца поселка Белокаменный Асбестовско - Белоярского благочиния. В этот день Преосвященнейший Сергий, епископ Каменский и Алапаевский, совершил чин освящения престола в Свято - Никольском храме.

Первый камень в основание храма в поселке заложили в 2004 году, и вот стараниями и молитвами благодетелей и прихожан храм готов к совершению богослужений, за которыми будут возноситься молитвы за всех православных христиан. Его Преосвященству сослужили: секретарь епархиального управления, митрофорный протоиерей Иоанн Агафонов, благочинный Асбестовско - Белоярского благочиния протоиерей Георгий Духанин, духовенство епархии.

Перед началом Божественной литургии, по совершении чина освящения престола был совершен крестный ход вокруг храма. Благословенными грамотами были награждены благодетели и благоукрасители храма во имя Святителя Николая поселка Белокаменный.

Источник: сайт Асбестовского благочиния и сайт Екатеринбургской епархии

Фоторепортаж об освящении колоколов для храма во имя Николая Чудотворца поселка Белокаменный