Арчединская. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (новая).

Успенско-Никольский храм

Арчединская. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (новая)
Престолы:Успения Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца, Николая и Александры, царственных страстотерпцев
403301, Волгоградская область, Михайловский район, станица Арчединская, ул. Ленина, д. 65.

Сортировка:

Церковь Успения Пресвятой Богородицы (новая), , Арчединская, Михайловка, город, Волгоградская область
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
закладной камень храма
Илга Гондарева
Илга Гондарева

Т.  3 апреля 2014

Старинный храм взорван в 1942 году.

Приход Успенско-Никольский образован в станице Арчединской Михайловского района Волгоградской области в1996 году. Богослужения проходили в вагончике.

Место для строительства Успенско-Никольского храма отвели на возвышенности, чтобы далеко были видны купола, чтобы хорошо был слышен перезвон колоколов.

Деревянный сруб для храма привезли из-под Екатеринбурга, умелые мастера собрали его из брёвен-венцов. Красота строгих пропорций Успенско-Никольского храма не оставляет равнодушным никого.

К 2005 году закончено строительство деревянного храма, идёт внутренняя отделка. В нижнем храме Богослужения совершаются по в воскресным и праздничным дням.

В 2006 году построена часовня. Имеется библиотека.

Источник: Волгоград Православный