ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Паттайя. Церковь Всех Святых.


Церковь. Действует.  
Престолы:Всех Святых
Год постройки:2008.
Ссылки: Официальный сайт 
Адрес:
275/82 Moo 5, Soi Pattaya Naklua 16, Tambon Naklua, Banglamung District, Chonburi Province Kingdom of Thailand

Координаты:12.964865, 100.890351


Добавить фотографию
Церковь Всех Святых - Паттайя - Таиланд - Прочие страны
Айганова Татьяна
13 января 2013
Церковь Всех Святых - Паттайя - Таиланд - Прочие страны
Айганова Татьяна
13 января 2013
Церковь Всех Святых - Паттайя - Таиланд - Прочие страны
Айганова Татьяна
13 января 2013




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  14 октября 2018

Православие на тайской земле начало развиваться относительно недавно. Толчком этому развитию послужил приезд игумена Олега (Черепанина) по просьбе многочисленных православных прихожан, выходцев из бывшего СНГ. Так и возникла идея строительства первого православного храма в честь Всех Святых, от века Богу угодивших, в Королевстве Таиланд. Изначально праздничные богослужения в г. Паттайя на протяжении нескольких лет совершались в отеле «Royal Cliff». Однако судьба строительства храма решилась на собрании православных верующих под началом игумена Олега (Черепанина) 8 июля 2008 года.

По милости Божией, благодаря щедрой помощи благотворителей, был приобретен участок земли в собственность в районе Наклыа, Сои Лонг Бич. После освящения этой земли началось строительство храма Всех Святых. Храм возводился по проекту архитектора Витча (Mr. Vicha). Немаловажно отметить, что становление храма стало возможным исключительно благодаря пожертвованиям проживающих в Таиланде православных верующих. Несмотря на отсутствие опыта строительства подобных храмов на тайской земле, все православные верующие были приятно удивлены, что двери храма открыоись для них спустя всего восемь месяцев после начала строительства. В торжественный день открытия храма г-н Витча Лиратанакун — инженер компании THAI TAKENAKA вручил ключи от храма Представителю Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в Таиланде игумену Олегу (Черепанину).

На торжества по случаю 10-летия Православия в Таиланде прибыла официальная делегация Русской Православной Церкви, которую возглавил председатель Отдела внешних церковных связей (Московский Патриархат) архиепископ Волоколамский Иларион (ныне митрополит). Он же и совершил Чин великого освящения храма Всех Святых 20 декабря 2009 года. Это радостное и долгожданное событие превратилось в большой праздник для православных верующих не только в Паттайе, но и во всем Таиланде. После освящения состоялась Божественная Литургия, за которой архиепископу Илариону сослужили Представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин), благочинный Белгородской духовной семинарии с миссионерской направленностью игумен Софроний (Китаев), настоятель храма во имя святых апостолов Петра и Павла в Гонконге протоиерей Дионисий Поздняев, настоятель Свято-Троицкого храма в Улан-Баторе (Монголия) священник Алексий Трубач, настоятель храма во имя святого равноапостольного князя Владимира в Джакарте (Индонезия) иеромонах Иоасаф (Тандибиланг), клирик Свято-Николаевского прихода в Бангкоке священник Даниил Ванна, помощник председателя ОВЦС протодиакон Владимир Назаркин.

Вся роспись в храме выполнена исключительна тайскими мастерами. В центре купола изображена икона Божией Матери «Знамение», а в обрамлении – молитва «Богородице, Дева радуйся…» на тайском языке. Евангелисты Матфей, Марк, Лука и Иоанн изображаются в написании евангелия с предстоящими Ангелами. В притворе храма, наверху изображен Господь Вседержитель. Весь иконостас храма изготовлен из тикового дерева и материала, который не поддается разрушению термитами.

В храме Всех Святых хранится частица мощей святой блаженной Матроны Московской. Появление мощей стало возможным благодаря настоятелю Покровского кафедрального собора г. Гатчина протоиерею Михаилу Юримскому, который с радостью передал частицу мощей Представительству Русской Православной Церкви в Таиланде, в лице архимандрита Олега (Черепанина), который и благословил передать частицу мощей на постоянное хранение.

На настоящий момент ведется реконструкция храма Всех Святых г. Паттайя, которое предусматривает устроение большого придельного храма в двух уровнях к уже существующему, и соответственно, с двумя святыми престолами. Это позволит присутствовать на богослужении большему количеству прихожан.

http://pattaya.orthodox.or.th/history/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.