Росва. Неизвестная домовая церковь при усадьбе Кречетниковых-Урусовых.

Росва. Неизвестная домовая церковь при усадьбе Кречетниковых-Урусовых
Домовая церковь. Не действует.
248903, город Калуга, поселок Росва.

Координаты: 54.506769, 36.065272
Проезд: На личном автотранспорте из Калуги едем в сторону Медыни, затем в поселке Мстихино на втором светофоре уходим налево по указателю "Резвань, Воротынск". Проезжаем Резвань, затем мост через Угру, село Спас, затем въезжаем в Росву и поворачиваем направо на Куровской. Едем около километра, пока по право ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда На личном автотранспорте из Калуги едем в сторону Медыни, затем в поселке Мстихино на втором светофоре уходим налево по указателю "Резвань, Воротынск". Проезжаем Резвань, затем мост через Угру, село Спас, затем въезжаем в Росву и поворачиваем направо на Куровской. Едем около километра, пока по правой стороне не увидим ориентир - цилиндрический ангар металлического цвета. В этом месте влево вглубь села уходит улица, проезжаем по ней не более 200 метров. Справа в глубине двора за сараями стоит старый двухэтажный дом. Храм слева от него (занят жильем).
Вопрос модератора:неизвестно посвящение. Неизвестно в честь какого святого/праздника был освящен храм.

Неизвестная домовая церковь при усадьбе Кречетниковых-Урусовых, , Росва, Калуга, город, Калужская область
Восточный фасад
Фрагмент восточного фасада

Марина Зуйкова  6 октября 2018

Находилась в одном из двух кирпичных флигелей, примыкавших к деревянному барскому дому. Своего причта не имела. Закрыта после 1917 г. Сохранившаяся часть флигеля, в котором находился храм, занята жильём. Посвящение не установлено.

Комментарии и обсуждение

В книге Фадеев А.И. "Летняя жизнь в имении Росва под Калугой". - Калуга, 2006. 120 с. Упоминается этот храм, но ответа на вопрос модератора о посвящении не даёт.

5 октября 2018, Сенькин Денис.