Наследничье. Церковь Петра и Павла.

Наследничье. Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла
Архитектурный стиль:Псевдоготика
Шиловский р-н, с. Наследничье

Проезд:подворье Александро-Невской церкви г. Рязани

Статьи

Наследничье в качестве деревни, которая принадлежала к приходу с. Мелехово встречается в окладных книгах XVII века. В 1839 г. в деревне была построена Петропавловская церковь, каменная, с такою же колокольней. Строительницей этой церкви была княжна Аглаида Павловна Голицына. Одновременно с церковью там была построена на церковной земле дома для причта.

В 1889 г. церковь была обнесена каменной оградой, в 1896 г. в ней были сделаны две печи, а в 1897 г. на средства прихожан сделан новый иконостас.

Придел в ней был один во имя святых апостолов Петра и Павла.

В приходе были три школы. Одна земская двухкомплектная в самом селе и две однокомплектных в деревнях Сергиевке и Павловке.

В 1884 г. настоятель храма доносил благочинному, что икон, чудотворных или особо почитаемых в храме не было, а крестные ходы бывали на 1 августа. Престольный праздник праздновался 29 июня в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла и 25 сентября в честь преподобного Сергия Радонежского.

В приход храма входили деревни: Верхнее Наследничье, Павловка, Сергиевка, Косой Поселок. В приходе проживала одна раскольница.

Храм был закрыт Постановлением Мособлисполкома 30.12.1929 г. под зернохранилище.