Большие Мотыкалы. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Большие Мотыкалы. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы
Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы, Анны Праведной
Брестская обл., Брестский р-н, с. Большие Мотыкалы

Координаты: 52.195809, 23.584658

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, , Большие Мотыкалы, Брестский район, Беларусь, Брестская область
Василий Тарасевич
Василий Тарасевич
Кузич Николай

Титов П.Н.  12 декабря 2016

7 августа 1991 года был заложен первый камень в основании нижнего храма в честь успения святой праведной Анны. Через 6 лет – в 1997 году в нем было совершено первое богослужение. В 2006-2007 гг. стены верхнего храма расписывались библейскими сюжетами на протяжении двух лет. 7 мая 2009 года верхний храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы был освящен.

Кирпичный храм в неорусском стиле имеет верхний и нижний ярус-крипту. Три колокола размещены в левой башне храма. Храм построен на пожертвования прихожан.

По материалам официального сайта voskresenskiy.by