ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Жаворонки. Неизвестная часовня.


Деревянная часовня. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Год постройки:Дата постройки неизвестна.
Архитектор:Рылеев А.М.
Адрес:
Московская область, Одинцовский район, с.Жаворонки

Координаты:55.631377, 37.105167
Проезд:Московская область, Одинцовский район, с.Жаворонки
Вопрос модератора:Неизвестно в честь какого святого/праздника был освящен храм.


Добавить фотографию
Неизвестная часовня - Жаворонки - Одинцовский район, г. Звенигород - Московская область
Юрий Анцух
21 мая 2011
Неизвестная часовня - Жаворонки - Одинцовский район, г. Звенигород - Московская область
Юрий Анцух
18 марта 2013
Неизвестная часовня - Жаворонки - Одинцовский район, г. Звенигород - Московская область
Морпех879
30 января 2017




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Юрий Анцух,  19 марта 2013

Часовня сооружена в память о протоиерее Геннадии Огрызкове.

Огрызков Геннадий (1948-1997), протоиерей, настоятель храма Вознесения Господня («Малого Вознесения»), что на Большой Никитской улице.
Геннадий Огрызков родился 31 мая 1948 года в г. Михайлове Рязанской области, в семье сельских учителей. В 1966 году поступил в Московский архитектурный институт, который окончил в 1972 году. Около десяти лет трудился по специальности в различных проектных институтах.
В 1982 году Геннадий Огрызков поступил в Московскую Духовную семинарию. В день Святой Троицы следующего, 1983 года он был рукоположен в сан диакона, а в декабре того же года, на праздник Введения во храме Пресвятой Богородицы, - в сан священника. Рукоположение совершил Владыка Александр, в то время епископ Дмитревский.
Пастырское служение отца Геннадия началось зимой 1983/84 года в храме Воскресения Словущего, что на Успенском вражке. Его любящая душа с первых дней священства была открыта для каждого. И верующие, почувствовав эту любовь, увидев в новом пастыре истинный образ Божий, несли ему тяжкий груз своих забот, болей, обид и грехов. И никого он не оттолкнул, никого не оскорбил невниманием, стараясь увидеть в каждом приходящем человеке доброе и светлое начало. Подражая Самому Господу, наш добрый пастырь «любил всех одинаково, но каждого - больше».
Летом 1990 года отец Геннадий стал протоиереем, а в следующем, 1991 году был назначен настоятелем храма «Малое Вознесение», который предстояло восстановить после почти полувекового запустения.
В 1992 году отец Геннадий заочно окончил Московскую Духовную академию. Став настоятелем храма, взяв на свои плечи груз хозяйственных забот, батюшка ни на час не перестал быть для приходящих к нему страждущих людей, утешителем и молитвенником.
Доброта его границ не имела. Однажды батюшка ездил в Киев со своими близкими друзьями. В лавре вечером он исповедовал (как делал это всегда и везде). Во время исповеди раздавал деньги, бывшие у него в карманах. А наутро обнаружил, что вместо денежной купюры отдал кому-то в темноте и свой билет до Москвы.
Удивительны были проповеди отца Геннадия. Он говорил о насущном - о грехе и покаянии, о милосердии Божием к людям и милосердии людей друг к другу. Каждая его проповедь была живым и горячим словом о сегодняшнем дне, о нынешнем состоянии душ человеческих.
Отец Геннадий скончался 7 апреля 1997 года, в великий праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Чин отпевания отца Геннадия состоялся 9 апреля 1997 года в храме вознесения Господня, его возглавил Владыка Арсений, архиепископ Истринский. На отпевание собралось около ста священнослужителей, знавших и любивших отца Геннадия. Тысячи верующих пришли проститься с этим воистину добрым пастырем.
Тело почившего было предано земле на Старом Люберецком кладбище, где похоронены многие его родственники.

Русское Православие


Статью добавил(а): Юрий Анцух,  18 апреля 2013

Автором идеи проекта и исполнителем часовни являлся духовный сын отца Геннадия, художник-монументалист Рылеев Александр Михайлович, член Союза художников, дипломант Академии художеств, участник многих международных выставок, автор множества монументальных работ. Трагически погиб в 2006 году.
Часовня была освящена в 1999 году сыном отца Геннадия, так же священнослужителем.

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.